• No.35 人間万事塞翁が馬

25/01/24 12:51:53

元妻との関わり方が、子どもの親としての繋がり「だけ」なら彼氏さんの行動は理解できるよね
    主さんも、そこは分かってるんだもんね
    でも、彼氏さんのやってる事は、その範疇を越えているよ

彼氏さんだけじゃなく世の中の男はね、別れた全ての女の事をいつまでも心に置いておく生き物だからね
    彼氏にとって元妻も、その中の1人よ
    ずーっとずーーーーっと置いてるから
    でも普段は思い出として懐かしむだけで、実際には会いには行かないのよ(物理的に無理ってのもある)
    だけど彼氏さんの場合、元妻とは「子ども」というパイプが繋がっているから、物理的に会うことが可能なわけ
    それをいい事に、本来なら心の中だけで完結するはずの思い出に浸るという行為を「リアル世界で再現してる」んだよ
    彼氏さんは、夫婦としてはダメだったけど、互いにシングルに戻ったら元妻との関係が心地よかったんだよ。2人が恋人だった頃の甘々な思い出が蘇って来て、その雰囲気に浸ってるんだね
    だから、主さんがどれだけ言っても、やめないよ

まあ、結婚はやめといた方がいいね
    彼氏さんは自分がやってる事の何が悪いのか?何が彼女(主さん)を傷つけてるのか?が理解出来てない
    その証拠に、プロポーズする=これからの人生を共に歩もうと考えるくらいの親密な女性が目の前にいるのに、元妻との「甘々な昔の思い出に浸る行為」を自分からやめてないものね?
    口では「必要以上の関わりは持たない」と言ったとしても、本音では「どうして?何がいけないの?」となり「元妻との復縁は1,000%無いのに…。何をそんなに気にするの?」と、言ってくるよ
    主さんの思いは受け止めてくれないと思うな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。