• No.37 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/01/24 10:53:10

そういう人って学生の時からそうで、実はすごく寂しがりなんだよ。自業自得だけど。

高校の同級生で、陰口ばっかり言う子がいて、「嫌な思いしたんだな、聞いてほしいのかなぁ」と思って適当に相槌打ってたら、
    それが気に食わなかったみたいで、
    今度は私が仲良かったグループの子に私のことをなんか言って、私がみんなから無視され、その子がグループに入った。

でも私、「人間誰の言うこと信じるのかは自由」って考えだったから、別にあんまりダメージなかったんだよね。

しばらくしたらその子がグループで浮き出して、結局私にまた愚痴って来た。

「嫌な思いしたんだろうし、聞いてほしいなら聞くけど、それだけだよ。だってあなたのそういうなんでも自分に都合の良い様にしたがる態度の結果が今なんだから」って言ったら、なぜか鬼畜って言われた。笑

• No.39 己を知る者は勝者なり

25/01/24 11:17:42

>>37
    似たような人いたわ…
    自分でも困ってるのかもね。
    冷静な対応出来て凄いな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。