中3です。つらいです。

匿名

少しの勇気が大きな変化を生む

25/01/23 22:27:34

現在中3生の者です。
不登校ではないのですが、学校に行くのがつらいです。
もともと学校が好きなわけではありませんでしたが、実際に行ってみたらクラスメイトとも話せたりして楽しいと感じるのですが、なぜか家に帰ったり、朝行く時間が近くなればなるほどどんどんつらくなります。症状として頭痛やだるさ、吐き気、熱、過呼吸、体が異常に痒く、傷ができるほど掻いてしまう、等です。
成績は良いとは言えないと思ってます。
志望校にギリギリ届かないぐらいで、勉強しても全く結果が出ず、1月の後半なのにやる気も出ず、もう1日1日が過ぎていくのでさえつらいです。
家庭環境は悪くないと思っているのですが、片親で兄弟がいます。だだ、家の中に私の部屋がなく、リビングで勉強していて、塾にも通っているのですが片親なので金銭面的に余裕がなく、あまり通えていません。(現在週1)自分の努力が足りてないのは理解しているのですが、もうどうしたらいいのかわからないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。