• No.91 他人の評価は気にしない

25/01/23 23:47:19

うちはまだ小学生で宿泊学習の経験もないんだけど、友達少ないのは同じだから親の立場としては我が子がそんな目に遭ったらどうしようって心がギュッとなるよ。辛いですね。

いろんな先生がいるから一括りにはできないけど、女性の先生は子供がいる・いない、既婚未婚にかかわらず、わりと配慮の行き届いた人が多いなと感じます。
    逆に男性の先生は、独身でも子供がいても今イチ子供のことはよく分かってない人が多いと思います。学校の先生って激務だし、自分が主体で子育てしたことないから分からないんでしょうね。基本的に子供の気持ち、特に女の子特有の人間関係のことなんて全然気づけない人が殆どじゃないかと思います。

他の方のコメント見てると、最近の学校は班行動が主流のようですね。
    それなら、モンペとか親が出ていくのかよとかいう意見もあるかもだけど、やはり学校に相談してみたら?って思いました。
    多少面倒な親と思われても、それでお子さんが安心して行けるのならそれに勝るものはないですよ。

• No.94 みー

25/01/24 00:32:11

>>91ありがとうございます。子供にはとにかく健康で平穏で楽しく日々過ごしてもらいたいですが、簡単そうで中々うまくいかないものですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。