• No.20 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/01/23 21:34:09

修学旅行って事ならきっと家から遠い?近くに住んでる親類とかいたら行ってもらって一緒に過ごすとかw

てか私も中学時代友達激少なくて唯一仲いい不登校気味の子が当日休んだから修学旅行ぼっちだったよw
    自由時間も1人でお土産とか見てたw
    だってどこにも入れないもんはしゃーないしどっかに無理矢理入れてもらっても気まずいし申し訳ないしw
    普通に家族へのお土産選んでた。
    私がぼっちなの皆知ってるし1人で回ってる私を見かけても特に何やかんや(いーいあいつ1人じゃーんwとか)言う子もいなかったしw
    自分らの思い出作るのに必死だからねw
    でも娘さんは嫌々ぼっちなんだもんね…切ないね…

中学生じゃないんだけど、ぼっち大学生のYouTubeチャンネルみたいなのがあってぼっちの日常を動画にしてあげてる子がいるんだけど、その子みたいにネタにして動画とか写真撮ってみるとか?難易度高いかな…
    何か自分なりの楽しみ方見つけられたらいいな…
    どうしても嫌なら行かなくていいしね…
    私は北陸住みだったから奈良京都なんて滅多に行けないし金勿体ないし休む気なんてなかったけどwww
    お金たくさん渡して映えるスイーツとか美味しいものとか食べてきてもらったらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/01/23 21:58:49

>>20で、高校時代も私相変わらず友達激少なかったんだけど、私は一人でいる子を誘ったり声掛けたりしてて。
    文化祭で同じ部活の子が当時のクラスのグループで居づらそうにしてたから、私が一緒に回ろう!って声かけたり。
    その子も凄く喜んでくれて。
    私の唯一の友達も優しい子だったから、全然いいよーって言ってくれたし。
    そもそもその部活自体が運動部や吹部のノリについていけなくて脱落した子を友達とスカウトしまくって何人か集めた文化部だったw

中学の修学旅行でこそ誰も助けてくれなかったけどw、私も色んな場面で人に助けてもらった事あるし優しくされた方もした方もデメリットなんて何も無いし、私もそういう人になりたいと思ってその後もずっとそうやって生きてる。
    職場でもママ友関係でも1人の人に声掛けたりして来たし、子供達にも1人の子に声かけたりしなよ、悲し思いしていい子なんていないからね、って教えてる。
    そういう考えの子が周りにいたらいいんだけどね…旅行なんて大人になったらまたいくらでも行けるし修学旅行くらい誰かの為に勇気出してあげられる子はいないのかな。主子を断った後主子どうしたかな?とか気にならない時点で人間として何か欠落してるわ。
    冷たい子供ばっかやな。
    日プなら視聴者に叩かれるし票集まらんで即脱落やぞw(意味不明でごめんスルーしてw)

• No.53 みー

25/01/23 22:46:25

>>20一人でも平気!っていう精神力の強い子なら良かったのですが、残念ながらそこまで強くなくて。。。
    私も中学時代いじめられてハブられたりしてる時に、誰かに助けられたことなんてなかったので、中学女子なんてそんなもんだと思ってます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。