急上昇
三日坊主
もうだいぶ前だけど、子どもが幼稚園に入ったときに、同じ園のママグループに誘われて1回だけファミレスに行ったのね。
そのときママ友とかいなくて、どんなもんかなー、くらいのつもりだったの。
席に着くと、仕切りキャラっぽいママが「新しく園に入った○○ちゃんのママでーす」みたいな感じで私のことを紹介して、他の人からも聞かれたことにちょっと答えたりとかしてたら、誰かに「旦那さんどう?」みたいなこと言われてさ。
ぶっちゃけ、今も昔も私旦那に何の不満もなくて、世界最高だと思ってるから、そのまま旦那をほめちぎりましたとも。
もうねー、めっちゃ変な空気ですよ。
でも「旦那さんどう?」って聞かれたから素直に答えただけで、愚痴とかないのに捏造するの変じゃん。旦那に失礼だし。
そこからは針の筵かよと思いながらご飯終わらせて、速攻帰りました。
もちろん2度目の声掛けはなかったけど、子どもに影響がなかったので、そこはよかった。
でも、私そんなに悪いことした???
旦那に不満がない人っていないの???
捏造でも愚痴っぽく話すべきだったの???
旦那ほめちぎり大会とかだめ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません