事故で弁護士特約 へのコメント(No.8

• No.7 手を伸ばせば、届くところにある

25/01/23 14:19:39

ありがとうございます
    近くの日本弁護士連合を紹介して貰いましたが
    1時間くらいかかる場所でその都度通わないといけないみたいで一旦断りました。
    電話相談はしてないと言われました。

近くの弁護士を自分で探そうかなとも
    思いますが辞めた方がいいですかね?
    保険会社は大阪か日本弁護士連合か身近な弁護士か選択してと言われました。

相手会社と揉めていてとりあえず弁護士基準の慰謝料を請求したいです。

• No.8 一日一歩三日で三歩

25/01/23 14:54:25

>>7
    電話相談してないのって、初回だけじゃないかな?
    その弁護士さんと契約した後は進捗具合とかほぼ電話かメールだよ。

身近な法律事務所っていうのは主さんの家の近くの法律事務所を保険会社が紹介してくれるってこと?
    それなら自分で探すより保険会社に紹介してもらった方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 手を伸ばせば、届くところにある

25/01/23 15:41:33

>>8
    そんな感じではなくその都度通う感じでした。片道1時間通うのは手間かかるので無理だなと
    近くの弁護士は保険会社が探すのではなくて自分で探す感じです。
    今まで相談した事ある弁護士がいればそちらでもって感じですかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。