恩を忘れるな
さっき3歳息子が急な発熱嘔吐しちゃって。
夕飯もろくに食べれずグッタリしてた。
もちろん心配だけど、その態度が出過ぎると6歳の上の子の嫉妬がキツいから、上の子もフォローしつつ看病してる。
下の子が横になってるのをいいことに、いつも以上に上の子と喋ったり寄り添ってるよ。
それなのにわざと大声で喋ったり、振動出るくらいのダンスしてる。
ママ(私)と遊べて嬉しくて興奮してるんじゃない。
絶対に下の子をわざと起こそうとしてる。
起きたらどんな感じにグズグズするのかな〜って反応を見たいんだと思う。
さっき寝かしつけ中でも大声で喋ったから
「夜だし弟君怠そうだから静かにしてね。」って言っただけなのに
「弟ばかり可愛がってる!」って大声で泣き出した。
嫉妬もあるのわかるけど、本当にムカついた。
サイコパスにしか感じられない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/01/23 08:21:50
いやそういう時こそ下の子優先でいいでしょ。
そういう時にまで気を遣わなくていいように、日頃から上の子も気にかけてあげてたらそれでいい。
返信
No.4 夢いまだ叶わず
25/01/22 23:32:50
まだ6歳だから。
うちのひとりっ子は、小6まで抱っこ〜って来たかと思うと、私の膝の上で吐いていたよ。
6歳のお兄ちゃんがサイコパスなんじゃなくて、お母さんが疲れてるんだよ。
3歳が吐いたものを掃除するだけで大変じゃん。
3歳と6歳を育てているんだもん、ほんとはお母さんが一番ぐったりだよ。
返信
No.3 耳にタコができるまで言え
25/01/22 22:33:09
サイコパスではないだろ笑、甘えたいだけ。
主自身は末っ子?私は末っ子で夫は長子だけど、
ウチに2人目産まれた後、夫の『上の子優先っぷり』が凄かったわ。自分がよほど寂しかったのかと思った。私には出来なかった、下の子可愛さに目が眩んで。
上の子も同じように寝かせて冷えピタ貼ってお粥食べさせて、薬に見立てたラムネでも食べさせて病児ごっこしたら?
具合悪いんだからグッタリする演技をしてもらう
静かになるかもよ笑
返信
No.2 ままままま
25/01/22 22:16:52
1回サシでじっくり上の子と話してみたら?どうしてほしいと思ってそんなことするのか。もしお友達が下の子をいじめぬいてたらどう思うのか。
6歳が自分を客観的に見るなんて絶対無理なんだから、ちゃんと話す時間とっても良いのかもよ。あなたのこともとても大切だよって。月並みだけど。
返信
No.1 一期一会
25/01/22 22:16:43
あなたにとっては下の子は大切な可愛い存在だけど上の子からしたら唯一の大切なママを奪った邪魔な存在
そう思うことは自然なことだし悪いことじゃない
3歳と比べたら大きく見えるけど、まだ6年しか生きてない幼い命に親の考えるお兄ちゃんお姉ちゃんの理想を押し付けてイライラするほうがサイコパスだと思うの
たまにはお姉ちゃんお兄ちゃんフィルターを取り払って上の子を見てあげて
返信