• No.76 七転び八起き

25/01/23 09:13:18

>>60うちの旦那も営業で今は管理職になったけど、営業時代の方が手取り多かったよ。休みとか帰宅時間とか定時になって、旦那としては精神的にも楽だし営業には戻りたくないみたいだけど、子供が大学生で教育費がかかる今、妻としては営業で手取り多い方が良かったな。インセンティブはもちろん増減あるけど安定した顧客も多かったから稼げてた。
    旦那の会社のシステムが悪いんだろうけど、管理職より営業の方が稼げる会社もあるよ。子供が小さい時の方が家にいてほしかったのに今の方が家に居るし笑

• No.85 時は金なり

25/01/23 09:52:22

>>76
    管理職になる前は、残業手当がかなりあったんじゃない?
    残業多い人が管理職になると、残業代つかなくなって、年収減ることあるし。
    その分、ボーナスは管理職の方が貰えるから、結果的に年収は上がるようになってることがほとんどだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 七転び八起き

25/01/23 10:35:51

>>85残業代よりインセンティブがかなり多かった。成績が良かったからボーナスにもインセンティブついたり表彰とかでボーナス以外に臨時で貰えたり。あと、小さい事だけど営業だと顧客からの高価な頂き物も多くて家族としては嬉しかった笑

当たり前だけど基本給や役職給は今の方が良いよ。時給換算したら今の方が良い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。