• No.27 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/01/23 13:30:41

やりたい気持ちがあるならそこは子どもに任せて良いと思うなぁ
    練習したりやる気があるのも良いことじゃん

>クラス委員や生徒会長やる人って少なからず目立ちたがり屋だよね?
    >クラスの人から見たらうざがられる場合もあるの?

これに関しては、目立ちたがりじゃなくても人望があって推薦されるパターンもあるから何とも言えない
    逆に言えば、クラスの子どもたちから見て「あの子にやってみてほしい」と思われてる子がいたとして、だけど推薦する前に必ずトピ主の子供が立候補しちゃうって流れだとウザがられることもあるかも
    立候補優先だから気にしなくても良いと言えば良いんだけど、リーダーとして周りから求められてる人とトピ主の子が真逆の性格だったら、そこに属する子達は大変だったりするから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。