• No.27 匿名

25/01/22 17:34:46

• 1 する

好きなら。
    それに、自分たちが都会暮らしするなら、子供に「田舎」を経験させてあげられるよ。
    うちの子供たちがそう。
    私の母親が限界集落生まれ。
    高校生になった私の息子は母の実家の庭から壮大に見える山並みや田園風景を「エモい」と言って写真撮ってるよ。
    毎年夏に行っているんだけど、川ではディレクターチェアーを川の中まで持ち込んで川の流れに足をつけながら読書したりしてのんびり過ごす。
    初夏にはお茶や野菜、秋には新米、栗、冬はミカンを送ってくれる。
    一緒に住むのではなく、たまに行くのならいいんじゃないかな?
    最近は田舎の人も長男一家に介護を任せるつもりの人は減っているんじゃない?母の実家の伯父夫婦もそういうつもりはなく「老人ホームに入る」と言っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。