共働き 愚痴です へのコメント(No.34

• No.34 まずはやってみること

25/01/22 20:08:35

私も正社員共働き。
    子供は保育園の年長。

うちは夫と交代で子供の面倒みてる。
    テレワークの人が主に子供の面倒みて、出社の人が思い切り残業するスタイル。
    忙しいのも大変だけど、そもそも残業が全くできずに毎日定時退社ってキツくないですか?
    週に1日だけでも、仕事、もしくは予定なければフリーにできる日を旦那さんと協力して作ったほうがいいと思ってます。

私は、資産家でもない限り正社員共働き一択って思ってて、何があっても定年まで仕事は辞めずに頑張るつもり。
    国家資格とかあっていつでも戻れるならパートに転職もありだけど、そうじゃなければ正社員の職は絶対に手放してはいけないと思うよ。

でないと、老後とか、子供の教育費とか、どこかにしわ寄せがいってしまいそう。
    奨学金借りるとか、留学できないとか、子供にそういう人生を歩ませたくないのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。