中居は結局、何したの? へのコメント(No.84

• No.84 何事も第一歩が重要

dc8b6980e7c63

25/02/26 18:30:58

私も、職場や仕事関係の方を通して、同業の人を紹介されたり、飲み会や食事に呼ばれたりすることがありますが、それを接待と呼ぶのか。
    そんな形で出会った方から口説かれたり手を出されたりした時に上納や性接待と呼ぶのか。
    そりゃ、大御所の部類に入るであろう中居くんなので、接待はあったかもしれません。
    でも、互いにリスクが大きいのに性接待や女性を上納するなんてあるのかなと。
    中居くんと仲の良い局員が、共演したこともあるしと思って飲み会や食事に誘った。
    それがきっかけでトラブルが起きたのだとしたら、それを性接待や上納と呼ぶのか。
    そこに疑問を感じています。
    中居くんがしたことはもちろん許されることではないと私も思います。
    フジテレビの対応も正しかったとは思っていません。
    ただ、トラブルの内容すら、報道の通りかどうかは分からないのに、そんな風に位置付けて事を大きくしていないか?と。
    そこに疑問を感じています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86

ぴよぴよ

• No.87 欲をかいても得られぬ

34376b0f25408

25/04/15 11:03:49

>>84
    性接待、いわゆる「上納」はあったと思うよ。
    そこがはっきりあったって言う被害者があまりいないから、本当にあったのか?
    って信憑性を疑うんだろうけど、きっとあったんだよ。
    じゃあなぜ、上司の出世のために上納物として扱われた被害者的立場の人がなぜ名乗り出ないのか?
    今こそ泣き寝入りしてた被害者たち名乗り出る時じゃないのか?
    でも、名乗り出る被害者などいない。
    なぜか?被害者など本当にいないのか?
    いや、違うね。
    それは、ただ被害にあってただけじゃなく、
    それなりの見返りもちゃんとあったからだよ。
    そして、それが表に出ないということが約束されていたのなら、なかったということにできるのだから。
    視聴者からみたら、例えば優秀だから抜擢されてるんだろうなと思われてる。真実は隠しとおしておけば、それはなかったということにできるのだから。

中居の場合、上納され慣れ過ぎて、女性に手を出すハードルが低くなってしまってたんだよ。
    上沼さんも言ってたけど、中居基本アホだもん。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。