昔読んだ漫画のタイトルが思い出せない

匿名

目先の利益を追うな

25/01/21 22:27:46

ずいぶん昔に読んだ漫画なんだけどタイトルが思い出せない。
長いけどあらすじ↓

主人公は女子高生。
担任とは両想い、といっても正式にお付き合いするのはもちろん卒業してから。みたいなことを家族に報告しようとした日に彼が事故を起してしまう。(一緒にいた?)
相手は主人公の姉でバレリーナ?だったかバレリーナを目指してる。
事故のせいで医者から2度と踊れないと言われてしまった姉を毎日のように見舞う担任。
最初のうちはショックを受けていた姉も誠心誠意謝罪する担任に惹かれていく。
本当は主人公のことが好きだけど自分のせいで夢を諦めなければいけなくなった姉を放っておくことが出来ない担任。
もちろん主人公もなにも言えない。
結局いろいろあって実はあの2人って···と気付いた姉が身を引くって話だったような。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 目先の利益を追うな

25/01/21 22:30:44

主人公のことが好きな同級生とかも出てきて三角どころか四角関係。
    卒業まで黙ってればいいのになんでわざわざ親に報告しようとするなんてアホか、と思った記憶。

• No.7 明日できることは明日やる

25/01/22 07:37:22

ありがとうございます。
    きっとこれです。
    バレリーナではなくモデルだったかw
    どうやら途中までしか読んでいなかったようでタイトルで検索してみたら『こんな話だっけ?』
    今度改めて読んでみようと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。