• No.103 一度失敗しても、それが学びになる

25/01/22 15:17:13

今まさに揉めているw
    結婚して22年、実家が代々続く伝統工芸を生業にしてて、うちの息子が
    跡を継ぐのに苗字が夫の姓では何かと色々あって、息子が養子に行くって言い出してそういう方向で認めることにした、もうついでに苗字変えてくれない?と夫に言うと頑固に譲らない
    結婚当時、女は男の姓を名乗るもんだ、いや違うでしょ?でもめて
    最後は私が折れた(時代もあったと思う)
    でもここまで私は我慢してきたんだから残りは私に譲ってくれてもいいんじゃないかと。何かと夫婦平等っていうくせにここは譲らないのはおかしくないか?と今言ってるとこ
    22年夫の姓を名乗ったんだから22年こっちに付き合えと言ってる
    だって何もかも平等って言ってきた夫、でも子育てはしてません家事もしてません。仕事はお互いに。お金もお互いにって感じ
    なんか納得いかないのよね、で、じゃあ離婚するの?って気いいたら
    ゴニョゴニョ言ってる
    一旦離婚して籍入れ直すつもりでいたけど、冷静に今考えているとこ
    好きだから相手の苗字になるってお互いに言えることじゃないのって思うんだけどね。男性側に譲るのは何?なぜって思う
    養ってもらってるわけじゃないのにってねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。