4歳息子はピンクがお好き へのコメント(No.10

• No.10 挨拶は時の氏神

25/01/21 13:41:37

息子(小3)がピンク好きだよ。
    ランドセルはキャメルだけど、そこについているお守りはピンク。
    洋服もピンク多いし、色以外にも可愛いものが好き。

で、私が知る限り、ランドセルがピンクの男子は見たことない。
    ただ、ランドセル全体は青系で赤やピンクのステッチが入っているデザインは何回か見たことがある。

他の人も書いてるけど、ピンクを揶揄う子はいる。
    その時に、「僕が好きだから余計なこと言うな」と言えないと、
    揶揄われっぱなしになり、最悪、イジメに繋がることもあり得る。
    言い返すことが正義ではないけど(周囲の意見に合わせられるのも大事)
    言い返せないことで辛い思いをするなら、ピンクは止めた方がいい。

息子は揶揄われても、「君がそう思うのは自由だね」と受け流せるので、
    今のところ、赤だろうがピンクだろうが好きにさせているけど、
    ウジウジ悩む子だったら、多分ピンクの服は買わないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。