カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
繰体調
25/01/20 23:26:02
醤油を出しておいて、かけて食べてねはダメ?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/01/30 00:12:12
粘りが強すぎるなら水でも混ぜてかき回しといたらー
返信
25/01/30 00:04:04
>>16 すりおろした長芋に白だし少々と卵黄入れて箸でかき混ぜてもそれっぽいのが出来上がるよ。 大和芋なら白だし卵黄に少し水足した方が食べやすくなると思う。
25/01/29 23:36:22
普段は生のまま短冊切りにして海苔とネギをのせてました。 それをすり下ろしてみたんです。 とろろはだし汁を入れるのは知ってはいるけど、すり鉢もってないし、このままでOK? かなという質問です。
1件
25/01/29 23:35:52
>>8 フープロだと早いし楽。大根おろしも
ぴよぴよ
25/01/29 23:32:37
だし汁とまではいかなくても 刻み海苔とか(好みによっては生卵とかも)一緒に出すといいかもね
25/01/29 23:30:16
え、火を通してすりおろす奴とかいんの?
25/01/29 23:24:05
>>3 うるせージジイ自分でやれや
25/01/29 23:17:30
すりおろすんじゃなくて、短冊に切って梅肉あえにしたり、わさびをのせたら醤油かけて食べてねで良かったんだよ。
25/01/29 23:16:01
>>3 ん?もしかして、とろろ汁って料理には出汁が入ってること知らなかったの?
25/01/29 23:14:54
切ればいいのに わざわざすりおろさなくても すりおろしただけの山芋とろろ、美味しいかなぁ…。出汁と醤油をまぜてご飯にかけるならアリだけど。
2件
25/01/21 14:31:31
>>3 ご飯にかけるなら、だし汁と卵は混ぜとかないと美味しく無いよね? そのままってすっただけって事?
25/01/21 14:31:09
私は出汁醤油をおいてあとはご自由にスタイルだよ。
25/01/21 14:28:39
梅肉あえならよく作るよ
25/01/20 23:31:23
>>3うるさいから鼻にとろろ詰めてしまえ。
25/01/20 23:30:24
だし汁加えてちゃんととろろにしなきゃいけないって旦那に怒られちゃった
4件
25/01/20 23:28:44
してるよ。わさびも。
25/01/20 23:27:15
普通にそうしてるよ
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 21:40:42
10667
2
25/12/24 21:44:37
556231
3
25/12/24 21:42:50
241486
4
25/12/24 21:41:44
361
5
25/12/24 21:44:10
693185
25/12/24 21:42:37
0
25/12/24 21:51:48
25/12/24 21:37:54
25/12/24 21:31:01
25/12/24 21:51:59
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 正直者が馬鹿を見る
25/01/30 00:12:12
粘りが強すぎるなら水でも混ぜてかき回しといたらー
返信
No.17 知らぬが仏
25/01/30 00:04:04
>>16
すりおろした長芋に白だし少々と卵黄入れて箸でかき混ぜてもそれっぽいのが出来上がるよ。
大和芋なら白だし卵黄に少し水足した方が食べやすくなると思う。
返信
No.16 主 操組調
25/01/29 23:36:22
普段は生のまま短冊切りにして海苔とネギをのせてました。
それをすり下ろしてみたんです。
とろろはだし汁を入れるのは知ってはいるけど、すり鉢もってないし、このままでOK?
かなという質問です。
返信
1件
No.15 花より団子
25/01/29 23:35:52
>>8
フープロだと早いし楽。大根おろしも
返信
No.14
No.13 一度失敗しても、それが学びになる
25/01/29 23:32:37
だし汁とまではいかなくても
刻み海苔とか(好みによっては生卵とかも)一緒に出すといいかもね
返信
No.12 対話が解決のカギ
25/01/29 23:30:16
え、火を通してすりおろす奴とかいんの?
返信
No.11 早起きは三文の得
25/01/29 23:24:05
>>3
うるせージジイ自分でやれや
返信
No.10 欲をかいても得られぬ
25/01/29 23:17:30
すりおろすんじゃなくて、短冊に切って梅肉あえにしたり、わさびをのせたら醤油かけて食べてねで良かったんだよ。
返信
No.9 欲をかいても得られぬ
25/01/29 23:16:01
>>3
ん?もしかして、とろろ汁って料理には出汁が入ってること知らなかったの?
返信
No.8 欲をかいても得られぬ
25/01/29 23:14:54
切ればいいのに
わざわざすりおろさなくても
すりおろしただけの山芋とろろ、美味しいかなぁ…。出汁と醤油をまぜてご飯にかけるならアリだけど。
返信
2件
No.7 富士山
25/01/21 14:31:31
>>3
ご飯にかけるなら、だし汁と卵は混ぜとかないと美味しく無いよね?
そのままってすっただけって事?
返信
No.6 一期一会
25/01/21 14:31:09
私は出汁醤油をおいてあとはご自由にスタイルだよ。
返信
No.5 鳥なき里の蝙蝠
25/01/21 14:28:39
梅肉あえならよく作るよ
返信
No.4 思い立ったが吉日
25/01/20 23:31:23
>>3うるさいから鼻にとろろ詰めてしまえ。
返信
No.3 主 繰体調
25/01/20 23:30:24
だし汁加えてちゃんととろろにしなきゃいけないって旦那に怒られちゃった
返信
4件
No.2 思い立ったが吉日
25/01/20 23:28:44
してるよ。わさびも。
返信
No.1 一度失敗しても、それが学びになる
25/01/20 23:27:15
普通にそうしてるよ
返信