スマホ、ゲーム、反対派の義両親(実両親)をもつ人

匿名

息を切らすよりも、冷静に進め

25/01/19 18:32:48

トピタイ通り、義父はスマホ、ゲームが嫌いです。

義実家に遊びに行くと、最近の子はスマホ、ゲームをして可哀想にから始まり、ゲームばかりするから不登校になるなど話し始め、田舎なので野菜や果物をとりにいこう、山の植物を見に行こうと延々と説明があったり、外でバレーをしよう、卓球をしようなど子どもや私たちを誘います。

断る選択肢はなく、私が家事をしていてもちょっと来てくれと呼ばれ色んな話や色んな物を見せられて説明が始まります。

子どもたちも嫌がりながらも話は聞き、やっと終わったとスマホを見始めると、スマホばかりするなと義父に言われます。

スマホやゲームを嫌がる義両親、実両親がどうすればスマホなどに理解を示してくれるようになると思いますか?実際、スマホ反対派だったのに理解してくれるようになったという方がいれば教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。