- 相談・慣れ合い
- プリン
- 25/01/19 11:58:24
主任(女、50歳くらい)
最近よく喋ってたり一緒に居るな~とは思ってたんですが、久しぶりに2人と一緒に昼食を食べた時にめちゃくちゃ私が主任に睨まれ、無視され、舌打ちされまくるのでおや?と思いました。
私が何かしたかな?と思い、2人が居ない時に他の社員の人達に相談したら「2人が付き合ってるからに決まってるだろ」「邪魔だったんだよ」と呆れたように言われました。
確かに距離は近いと思っていましたが、2人とも結婚していてお互いの伴侶の方と交流もあります。
私も双方の家に呼んでもらったことがありますが、仲は良さそうでしたし、何か不満があるようには見えませんでした。
ですが2年前位から確実に関係を持っていたこと。
ここ半月くらい前からあからさまに隠さなくなったこと。(ここで私が気付いた)
離婚の話が出ていること。
これらを古参の社員から教えて貰い、流石に信じざるを得ませんでした。
新入りの子も3人で外回りに出た際に二人の世界全開、次の休みはどこへ行くか?などを話していて死ぬ程気まずかったんですと教えてくれましたが、10年程付き合いがある私は本気で何も知らなかったのでなんだかショックでした。
というか、まさかよりによって尊敬していたこの2人が不倫するなんてとショックがとても大きいです。今も信じられません。でも不倫が本当ならば、嫌悪感が酷すぎて、一緒に仕事をするのが辛いです。
不倫してた人が社内にいたよ、こんな感じで仕事してたよという方、いらっしゃいましたらどうかアドバイスいただけませんか?
- 0 いいね
No.-
6
-
プリン