課長と主任が不倫してるのを私だけ知らなかった

• 相談・慣れ合い
  • プリン
  • 25/01/19 11:58:24
課長(男、40歳くらい)
主任(女、50歳くらい)

最近よく喋ってたり一緒に居るな~とは思ってたんですが、久しぶりに2人と一緒に昼食を食べた時にめちゃくちゃ私が主任に睨まれ、無視され、舌打ちされまくるのでおや?と思いました。

私が何かしたかな?と思い、2人が居ない時に他の社員の人達に相談したら「2人が付き合ってるからに決まってるだろ」「邪魔だったんだよ」と呆れたように言われました。

確かに距離は近いと思っていましたが、2人とも結婚していてお互いの伴侶の方と交流もあります。

私も双方の家に呼んでもらったことがありますが、仲は良さそうでしたし、何か不満があるようには見えませんでした。

ですが2年前位から確実に関係を持っていたこと。
ここ半月くらい前からあからさまに隠さなくなったこと。(ここで私が気付いた)
離婚の話が出ていること。
これらを古参の社員から教えて貰い、流石に信じざるを得ませんでした。

新入りの子も3人で外回りに出た際に二人の世界全開、次の休みはどこへ行くか?などを話していて死ぬ程気まずかったんですと教えてくれましたが、10年程付き合いがある私は本気で何も知らなかったのでなんだかショックでした。
というか、まさかよりによって尊敬していたこの2人が不倫するなんてとショックがとても大きいです。今も信じられません。でも不倫が本当ならば、嫌悪感が酷すぎて、一緒に仕事をするのが辛いです。

不倫してた人が社内にいたよ、こんな感じで仕事してたよという方、いらっしゃいましたらどうかアドバイスいただけませんか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 6
    • プリン

• 25/01/19 13:39:34
    >>5
    温かいお言葉ありがとうございます。

退職…。
    不倫ってよく聞きますけど、それだけの処罰が下されるだけの重さがありますよね。
    してはいけないことをあの人たちはしていると再認識しました。

まずは仕事に集中します!
    正直心がぐちゃぐちゃですが、腐っても上司ですし、頑張ろうと思います。

• 0
    • No.
    • 5
    • 早起きは良いことを引き寄せる

• 25/01/19 13:05:16
    >>3
    お子さん達を知ってるなら尚更ショック大きいでしょうね

私はお子さん達と交流する機会はなかったので
    天罰くだれーと思うだけで済みました
    その後私が転職したので詳しくは知りませんが、
    元同僚によると、他の社員が更に上の上司へ仕事に支障が出る・職場の雰囲気に影響しているとチクってその上司が激怒し、やはり一悶着あったようです。
    男側が責任とって退職。

続いてるかどうかは知らないけど
    天罰というか一悶着は必ずあるはずです

尊敬してたのに軽蔑の対象に変わるのはつらいですが、その程度の人だったんだと割り切るしかないかも。

主さんが仕事に集中できますように

• 1
    • No.
    • 4
    • たくどん

• 25/01/19 12:51:18
    >>2
    今はそんな風には思えないんですが、いつかそうやってネタとして見れる日が来て欲しいです。
    10年後には「こんなことあって地獄だったね」とネタにしたいです。

• 0
    • No.
    • 3
    • たくどん

• 25/01/19 12:50:15
    >>1
    尊敬してた人達が不倫をするって、本当にショックですよね…。

アドバイスありがとうございます。
    私も、そこの部分には触れずに、仕事に徹しようと思います。
    天罰、私も下って欲しいと願っています。
    2人にはお互いのパートナーとの間にお子さんがいます。とってもいい子たちです。
    課長と主任には幸せにはなって欲しくないです。

• 2
    • No.
    • 2
    • 夢は追いかけるものではなく、作るもの

• 25/01/19 12:11:40
    深入りしたく無いし、バカだなと思いながらネタとして観察する

• 3
    • No.
    • 1
    • 早起きは良いことを引き寄せる

• 25/01/19 12:10:48
    これは主さん辛すぎますね…
    私だけ知らないという状況ではなかったですが
    昔尊敬してた上司2人が不倫してた事がありました。その部分は我関せずで仕事に徹してました

当然尊敬の気持ちは無くなったけど、元々他人にそんなに感情移入するタイプではないのでいつか天罰が下るだろうなーと思いながらも仕事は淡々と続けられた

• 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています