• No.14 目的があれば手段を選ばず

25/01/19 07:45:41

うちの幼稚園は、登園後毎日スモックを、制服もしくは体操服の上から着ます。

年少から3年間同じものでした。2サイズ大きいものを買い、袖を上げました。私も縫い物もミシンも苦手ですが、そんなこと言っても自分でやるしかありません。必死に手縫いしました。

年少のころは、きれいなままでしたが、年中から派手に汚してくるようになりました。買い直してもまだ汚れるし、スモックはそういうものだろうと思ってました。小柄だったため、110センチで卒園までいけました。

4年保育(年々小)のお友達は、100センチを買って、2年後に120センチを買い足したそうです。

保育園は長ければ0歳から6歳までいくんだから、買い換えは当然だと思いますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。