• No.41 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/01/19 12:05:47

う~~ん、
    うちは長男次男嫁をこれでもかといじめた姑。
    長男夫婦は家出して、、親子の縁を切ると置手紙
    高齢になった親をみていられず次男である夫が同居を決心。
    義母は、過去に嫁いじめをしていたことは夫は承知、
    だが長男で学んでくれただろうという淡い期待もあった。
    見事に裏切られた、
    いじめは変わらない、小姑の義姉まsで参戦する始末、
    夫は母親におかあさんは新居さんの時に全く勉強せず学ばず,、そのままだ別居しようと引導手渡した。

今思えばかわいい息子たちを嫁にとられたという寂しさだったのかもしれない。いつもだったらおかあさんOOだよねと言ってくれる息子なのに結婚後は嫁に相談や声かけでしょ。寂しいと思えばさびしさが募るのかもしれない。
    だけどいじめは良くない。私は365日泣かない日はなかった、夫がこれでは私が病気になるとみて別居して、子供たちと4人平穏な生活です。
    そんな意地悪姑は100歳近くまで生きた、でも20数年は認知症との戦い。
    義姉も亡くなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。