• No.4 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/01/18 15:56:49

自分が間違っていないのであれば、訂正し堂々としてる。
    見ている人は見てるし、すぐに理解されなくてもいつかは分かってくれると思う。

• No.5 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/01/18 21:26:02

>>4
    うちの旦那はそうやって理不尽な上司に立ち向かった結果、「会社の雰囲気を悪くした」とか因縁つけられて降格になりましたよ。

確かにみんな見てるよ。でも見てるだけ。
    人に戦わせといて誰も助けない。
    旦那一人だけが処罰を受けた。
    旦那が正しいとみんなわかってるけど、上司が怖くて何もできず孤立無援だったそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 知らぬが仏

25/01/18 22:01:40

>>5
    これが現実。
    以前派遣の担当者と職場の上司が、理路整然と返せる人って言ってたけど、こんなの嘘。いざになるとみんな見て見ぬふり、自分の守りに入るから孤立無援になる。
    正論で言い返してる人を陰でバカにする人達もいるし。これは職場の民度にもよるとは思うけど。

本当に強い人は、我慢しつつうまく立ち回っているように見える。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。