ママ友のことを許せない へのコメント(No.10

• No.10 笑う門には福来たる

25/01/18 10:25:52

そういう人ちらほらいた。
    親の役員がある習い事で、そのちらほら変な人数人が偶然にも同じ年に役員になっちゃって、大いばりで他の子や親にキツく当たってた。
    私も無視されたり、うちの子を含む複数の子たちを実力ないくせにチョロチョロと邪魔なんだよね~といわれたり。
    その人たちの子こそそんなに実力あるわけじゃないのに。
    うちだけじゃなくほかの人に対してもだから複数の保護者で先生にどうにかならないか相談したら「私たちにもあんな感じなんですよ~。言ってもどうにもならないからあまり相手にしないで流しましょう」といわれたから流すしかないなって感じになった。
    確かに先生にも食ってかかったり、聞こえるように嫌味を言ったりしてたんだよね。
    まともに相手をしても話にならない人種だから。
    そのうちに分校が出たから私や複数の人は分校のほうに移籍して解決したけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 習うより慣れろ

25/01/18 11:45:10

>>10
    そうなんです。
    常識が通じないというか、自分たちが中心でしか物事を考えれないんですよね。だから、周りが見えてないというか、、、。
    わたしは関わる機会が多いので、仲良くやっていきたいと思っていたんですが、やっぱり無理ですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。