何事も時間が解決する
息子は通信高校生です。もうすぐ卒業式があるので有休を申請したのだけれど、上司に爆笑されました。え?通信なんて、しょーもないアパートの1室で証書渡しだけでしょ?行くだけ無駄でしょー?そのために、正装するの?いいじゃん、もうコレ(会社の制服)で行けば?笑
それに合わせて周りも大笑い。
その瞬間、この職場は辞める!となり、即日、退職を申し出て帰ってきました。今度は大人気ない、我慢が足らないと言われましたが、皆なら、我が子をよってたかって馬鹿にするような職場、我慢できる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 何事も時間が解決する
25/01/18 01:12:35
>>1
今日の周りの反応で、普段から私がいない時、バカにして笑っていたんだなあと感じました。ちなみに、私の職場は児童発達支援センターです。利用者には、通信高校生の子も、フリースクールの子も、たくさん居るんですけれどね。
返信
6件
No.34 主 何事も時間が解決する
25/01/18 13:43:32
>>19
児童発達支援センターだから、同じ高校に通う子も沢山いたからね。息子の高校へも、普通に訪問支援の希望がある事何度もあったから、仕事として行っていたよ。
返信
1件