• No.28 耳にタコができるまで言え

25/01/17 16:24:55

「女を感じさせるファッションをしたお母さんとトラブルでもあったんですか?」
    「そういうファッションした人に夫くん恋しちゃったりしたんですか?」
    「まさかですが、お義父さんがそういう女性と何かあったりしたんですか?」
    どういう風に女性を感じさせたらいけないか気をつけたいので参考に教えてって聞いてみて。

私、実父に女性らしい格好徹底否定されて、少しでも髪伸ばしたらバリカン振り回して「色気づくな!」って追いかけ回されたりしてたけど、「そういう女に引っかかって痛い目に遭ったの?私はその女とは違うからトラウマのストレス解消に使われたら困るんだけど!」「なかったとしてもそういうトラウマある人なのかって疑っちゃう」「どういうのが色気づいた女にの?」って言ったらピタッと終わった。
    こういう理不尽なこと言う人、過去の経験から言ってること多いから、自覚させたら意外と黙るよ。
    自分の失敗とか話したくないからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。