「旦那がリビングでゴロゴロしてる」←リビングってゴロゴロするところでは

匿名

時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 11:40:45

結局、離婚しちゃったけどリビングでゴロゴロしてるだけで怒られる旦那さんちょっと可哀相って思って・・・
休みくらい別にゴロゴロしてもよくないか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 12:39:41

いや旦那さん全く家事育児やってないって感じではなくて
    この奥さんの場合は、
    ちょっと手が空いたし休もうか~が許されない奥さんだったってこと
    例えるなら奥さんにとってリビングは美術館みたいな綺麗にきちんとする場所
    仕事帰りに靴下でリビングに入る事は禁止、汚い服でリビングに入らないで
    私がせっかくきれいに掃除したのに、リビングで寝っ転がるのやめて
    最終的には「なんで私のリビングなのにあんたがいるの。もうリビングには入らないで。ダイニングにいて」みたいな感じ
    休みの日にリビングでただテレビみてるだけなのに、「リビングでゴロゴロしてる旦那さいてー」レッテル
    でもリビングでゴロゴロって普通じゃないの?
    リビングって落ち着くところじゃないの?
    でも奥さん派が多いくてびっくり・・・

• No.15 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 12:44:41

>>10
    聞いた話だから旦那さん側の意見でしかないけど、
    リビングでゆっくりできない。と言われ
    「奥さん任せじゃなくてちゃんと家事とかしないと」とアドバイスしたけど
    洗い物とかしても、『なんでこんな汚れてるの?子供がやった方がマジだわ』と言われる。洗濯もの干しても、『なんでこういう干し方するの?本当何もできない人』って言われるらしく
    下手に家事手伝わない方がいいのかなってなって余計なことせず、リビングでテレビみようと思うと「またゴロゴロしてるー」ってSNSで発信されるらしくて

• No.19 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 12:50:04

>>17
    リビングはごろごろする場所じゃないって意見の人いるのか気になったの
    私はコタツでゴロゴロしたりソファに寝っ転がったりするけど、そういうの絶対許さないって人多いのかな?って意味だった
    この夫婦の場合、自分はいいけど旦那がゴロゴロしてるのが許せないって奥さんじゃなくて、リビングでゴロゴロしちゃダメって方針の奥さんだった。旦那はもちろん自分も絶対にしない。ソファは座る場所じゃなくてあくまでもインテリアみたいな感じ。子供にもそう教えてるらしい

• No.23 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 13:05:55

>>20
    なんで怒ってるの?

• No.39 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 13:45:42

>>26
    コタツなので床に寝っ転がってテレビは私もしているのですが
    リビングの床に寝っ転がっちゃダメなんですか?
    「私が家事してるのに!」ってことじゃなくて
    奥さんも家事が終わって、子供も宿題とか終わって、みんな落ち着いたからちょっとゆっくりしようかな~のときでも床やソファに寝っ転がってテレビもダメなんでしょうか?リビングで寝転がるという行為そのものがダメなの?
    それとも旦那がやるからダメなの??

• 広告
  • No.53 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 14:23:39

>>46
    でも、別にリビングって奥さんだけのものじゃないじゃん
    もし旦那さんがローン組んで買った家だったら旦那さんのものなのに、奥さんのほうがリビングにいたいからあんたは自分の部屋にいろっておかしくない?
    共働きだとしたら家は二人のものでしょ。なのにリビングが奥さんに100%所有権あるみたいに旦那に「リビングでゴロゴロするな」はおかしくない?

• No.65 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 15:14:04

>>56
    そうじゃなくて・・・旦那だけの所有物でもないけど、だからといって奥さんだけの所有物でもないじゃんって
    お互い意見を尊重していいはずなのに、なんで奥さんの「リビングでゴロゴロするな」という意見ばっかり尊重されてるのかなあと。。
    旦那さんの意見100%尊重じゃなくて、お互いが妥協するのが夫婦じゃん
    なんで「あーーあ、私の意見は全く聞かないんですねー。」ってゼロか100かの二択なの?
    そっちはそういう意見なんだね~じゃあ私もこういう意見だから~って50:50になれないのかなぁと・・・

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。