• No.37 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/01/17 13:36:05

当時、夫の転勤で長野に住んでいた
    朝バタバタしてて、テレビを見る余裕も無く2人とも出勤
    勤め先の所長が「弟さん、大丈夫?」と声を掛けてくれて「なんのこっちゃ??」と思った
    事務所に備え付けのTVを付けたら、飛び込んできたのは阪神高速が倒れた映像
    所長の言う弟とは夫の実弟(独身、一人暮らし)の事で、奈良県に住んでるのだけど、彼の身を案じた発言だった
    事務所から電話をかけて様子を聞いたら、少し揺れたけど特に異常は無い、との返事を貰いホッと一安心…
    だが、その数分後に夫から(事務所に)電話が来て「弟と連絡が取れない」
    どうも、私が電話をしたすぐ後に回線が繋がらなくなったようだった
    「◯◯さん(弟)とは連絡ついたし、無事は確認出来てるよ」と伝えたら安堵してたっけ

長野は何も無かったかのように普通の日々が続いてた
    仕方ないけど、そんなもんだよな…って、少し冷めた気持ちでいたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。