• No.111 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/01/17 20:38:25

ちょうど我が子と同じ高3だった。朝、あの揺れで飛び起きて、それからは流石に眠れず学校に行く準備をして。月曜日だっけ?食器棚から食器を出そうとしている時に大きい余震があって、食器が飛び出てきそうになって慌てて押さえた。そんな中小学生の弟は気づかず寝てた。

学校に行く時はまだニュースでも詳しいことをやってなくて、大きかったけどさほど被害は無かったのかなぁと思って学校に行ったら、教科が変わる毎に先生が高速道路が倒れてるとか、大きな火災が起きてるとか、今の推定死者は何人とか教えてくれた。一日のうち、本当に何十回も余震があった。実際に被災した人と比べたら全然大した経験じゃないけど、それでも今も鮮明に覚えてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。