私は悪くない

匿名

名無しさん

25/01/16 05:43:18

幼稚園の主任をしています。園内勉強会で、収納についてら学びました。私は研修担当なので、先生との打ち合わせなどをしており、事前に各、教室の部屋の写真が欲しいといわれました。なので急いでいた事もあり、無断で写真をとりました。その方が、ありのままをみてもらえると思ったからです。
写真をみて、アドバイザーがある部屋の写真の荒み具合が気になり、当時デモンストレーションをやりたいと言ってきました。
アドバイザーさんのアイデアが素晴らしく、見ていて楽しかったです。ただ、悪気はないですが、片付けられない人は、頭が整理できない人、心が荒んでいる人など思った事をズバズバ言う人です。
悪い見本をありがとうございます。と、言われたクラス担任は、片付けのできないやばい人だから一矢報いた感じでした。が、しばらく口を聞いてくれませんでした。

アドバイザーへ、勝手に引き出しや棚の中の写真をとって送った事や、こんなに汚いんです!と写真をA3に引き伸ばして他の保育園の先生たちにも見せたのが悪かったのかな?とも思いましたが、とにかく片付けられてよかったです。

プロがお金をかけて片付けてくれたのに、怒るなんて…本当に失礼な人だと思いませんか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。