娘がママ振を嫌がる へのコメント(No.26

• No.26 助産師

25/01/13 22:12:48

私が子供の立場でそうだった。
    かなり価値がある総絞りだったけど、黒とかが流行ってた時代だから恥ずかしくてムリだった。おまけに母は170弱、私は157だったから、総絞り似合わない…。
    同じくとても良いものだと言う事で、従姉妹の振袖も送られてきたけど、当時誰も着てないような緑で、刺さらなかった。
    当時好きだったコムサの黒のレンタルにしたよ。
    草履との組み合わせも含めて、写真見てもやっぱりすごく好き。
    妹は174で、真っ赤でほぼ柄がない着物をとても綺麗に着こなしてて、かなり綺麗だった。
    今は私も娘も母や母の血縁の着物も自由に着るけど、成人式だけは好きなの着てもらうほうが良い。
    ジュエリーも好み分かれるし、押し付けることはしたくないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。