肺炎の疑いがある場合 へのコメント(No.5

• No.2 自衛隊(陸)

25/01/13 21:43:33

去年の年始に子供からインフルエンザ移ってまだ授乳中だから飲める薬が少なくて結局肺炎になりました。個人のクリニック受診したけど、レントゲンも撮ってもらえたし、念の為喘息の検査もしてくれたし、なんならまだ8ヶ月の子供を看護師さんがずっと抱っこしてくれてたからすごく助かった。
    大きな病院じゃくてもきちんと治療してくれると思うよ。個人のクリニックで手に負えないと思ったら提携してる大きな病院に紹介状書いてくれるし、本当に病状ヤバかったらそのまま行ってって指示される。

• No.5 パート(レジ打ち)

25/01/14 00:50:27

>>2
    アドバイスありがとうございます。
    インフルエンザからの肺炎だったのですね。小さなお子さんがおられるのに大変でしたね。
    うちも息子がインフルエンザからの肺炎かな?って感じです。
    私自身も年末からインフルエンザで薬飲まずに過ごしたので咳がつづいています。
    個人病院でもしっかりと診ていただけるんですね!
    参考になりますありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。