保育園選びについて へのコメント(No.2

• No.1 カメラマン

25/01/13 22:18:46

転勤族
    今まで20個ほど園見学し、3つの保育園に通わせてるけど、無認可って別にそこまで悪くないという印象。

園庭については、狭い園ほど毎日のように公園行ったり室内遊びを工夫したりむしろ飽きない努力をしているところが多かった。

私は発表会なしは気にならないし、小学校見据えると勉強に慣れさせたいからB寄りかな。
    ただB園の距離は気になる。
    上の子が幼稚園通ってるけど、雪の日とか急な故障とかでバスが運行されない日がちらほらあった。
    そういう時に送迎が負担にならない距離だと安心。

• No.2 あこ

25/01/13 23:25:50

>>1
    コメントありがとうございます!
    距離は車で10分かからないかな?と行ったところでしょうか
    ただ駅とは反対方向なので通勤の時間のロスは感じますが雪の日等の送迎出来ない日、祖父母にお願いできない日(どのくらいの頻度であるかは不明ですが月1くらい?)くらいであれば許容範囲かな?と感じます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。