前妻の子と食事会 へのコメント(No.59

• No.59 建築家

25/01/13 19:03:15

前妻が来ました。
    結果的にお金は使ってしまったから返金できないと言われました。
    購入でもレンタルでも着付け、メイク、前撮り写真、クリーニング代がセットになっているものです。
    さらに我が家は振袖一式に大学卒業用に袴も付けました。レンタルのセットには それは付きません。
    前妻の娘は、秋に前撮り写真を撮ったときに初めて購入からレンタルに代わったことを知ったそうで、差額を前妻が使ってしまったことは多分知らないとのことでした。
    というわけで、卒業袴が無いと言っていました。
    どうしよう〜
    とも。
    そういう前妻さんです。
    振袖の差額の返金も食事代の返金もありませんでした。
    ただ、旦那から私には返金すると言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 パイロット

25/01/13 19:25:08

>>59

これ旦那さんが主さんに返金して済む話なのかな?
    結局家計から出てる事になるよね。

使ってもうないじゃなくて、ないならそちらの家計から返金すればいい。
    前妻さんの家計の為のお祝いじゃないでしょ。
    そこちゃんと旦那さんに詰めてもらわないと。

今後も卒業式とか結婚式とか同じ事の繰り返しになるよ。
    相場をちゃんと調べてから金額決めないと、毎回たかられるよ。

• No.61 バウンティハンター

25/01/13 19:34:34

>>59
    それってどうなの?
    振袖や袴はもうそっちの責任だし、レンタルの差額の返金求めるのは下品かなと思う
    お祝いとしてあげたお金だしね
    袴に関しては卒業時に泣きつかれても新たにお金は出せないってはっきりしておいた方がいいと思うよ
    それと食事代の話は別
    招いたわけじゃないんだし、それくらいは払ってもらわないと
    分割でいいから払ってもらって、あとはもう必要最小限の付き合いにすべきでしょ
    今後はお祝いもお金じゃなくて品物を直接送った方がいいよ

• No.62 ひよこ鑑定士

25/01/13 20:09:17

>>59
    主夫婦はきちんと振袖と袴を購入できる金額を渡したこと、それを前妻が勝手にレンタルにしてその差額を使い込んだこと、娘さんに話さないの?

• No.64 催眠術師

25/01/13 21:53:59

>>59
    どうしようじゃなく、アンタが働いて袴代とかどうにかしないよと主が言ってもいいと思う。うちは旦那と私で娘さんの為に旦那の父親としての責任として精一杯果たしたのにアンタが難しいの為に買ってやった着物代をレンタルに変えて使い込んだんでしょって。母親としてどうなんですか?きちんと母親としての責任で働いて果たしなさいよと。前妻にいえばいい。娘さんにも旦那から伝えますからと。

• No.66 自衛隊(陸)

25/01/14 07:27:46

>>59
    >そういう前妻さんです。

それが分かってるなら警戒したらいいのに。
    食事会なんて呼んだら駄目じゃん。
    お金だって娘本人の通帳でも作ってあげて娘に渡したら?

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。