• No.90 催眠術師

25/01/13 19:34:46

お風呂入りながら考えたけど、私は別に疾しいことないから~と話してても見る人はそうは思わないは自覚しないとなと思った。
    自分は良くても相手側の知り合いが見ていて相手側があらぬ疑いかけられたらも考えないと、、、ですね。
    あとは、うちの旦那はきちんと私に愛情一杯に接してくれ大事にしてくれてるのに旦那が私を大事にしてないように思われたら旦那にも恥をかかせる。
    下手したらうちの子も「あの子のお母さん男にだらしない」とか子供の友達にまでいわれたら子供にも迷惑かける。
    スーパーでバッタリと職場の男性にあったりしても、話すなら礼儀正しく言葉遣いをきちんとして気をつけて話してる姿勢で行けば違うのかとか考えました。
    そういうことでしょうか?

• No.91 美容師

25/01/13 19:39:38

>>90
    そういうことですね
    話すのが悪いんじゃなくて節度がないとアホな人だと思われるってことです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 催眠術師

25/01/13 19:43:40

>>91
    そういうことなのか、誰が見ていてどう感じどう思うかで結果的には相手にも相手の家族にも自分の家族にも恥をかかせるよってことか。
    せめてもきちんとした言葉遣いで話して弁えた感じなら雰囲気に出るよって?
    そうすれば、どんなに楽しそうにお互い話してても言葉遣いで会社の方かな?とか感じるから疑われないってことか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。