• No.26 VTuber

25/01/12 21:56:37

どこの歯の事?左側上下全体?
    私も歯茎の一部が痛くて歯医者に行ってレントゲンで虫歯も歯根の異常もなかったけど念の為電気で神経が生きてるか調べる機会で測ったら神経死んでた。
    虫歯なかったけど食いしばりとかでも神経やられるみたい。
    本当は神経死ぬ前ってやばいレベルの激痛があるらしいけど私の場合ゆーっくり死んでいってこれから膿が溜まるって時期だったみたいだからレントゲンにも映らなかったらしい。
    あとそのついでに歯のクリーニングしてもらったからそれを保たなきゃと一生懸命ゴシゴシ歯磨きしてたら別の歯が末期の虫歯レベルにめちゃくちゃ痛くなって(まさに熱いもの冷たいもので痛みがやばかった)、何で虫歯もない所がこんなに痛いのか先生に聞いたら磨き過ぎによる知覚過敏だと言われた。
    ゴシゴシ磨いてる事言ってないのによく分かったなーと感心した。
    指導された通り知覚過敏の歯磨き粉で撫でるくらいの力で磨くようになったらすっかり良くなった。

転勤族で引っ越す度その地域で納得いく歯医者に出会えるまで何度も歯医者変えるんだけど、ここも何軒か行ってやっと見つけた腕と勘のいいベテラン歯医者なんだよね。
    主もいい歯医者見付けたらいいよ。
    こうだからあれだろう、こうじゃないからあれじゃないだろうって決め付けず色んな可能性探ってくれる先生本当に信頼出来る。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。