• No.6 スーパーハッカー

25/01/12 18:35:51

最近は抱っこすらしない親が多いなって感じてる。
    イオンとか行っても、吐きそうなほど泣いてるのに知らん顔でベビーカーで爆走してる親、本当多い。
    赤ちゃんにしても子供にしても、私自身の記憶だと、泣いてる時って色々と大爆発してて体も心もしんどいよ。
    なだめて体も心も落ち着かせてあげようってなぜ思えないのか、不思議でならない。

せっかくのお誕生日のお祝いだったのに残念だったね。
    最近は赤ちゃん連れ向きでないお店にも赤ちゃん連れいるし、お店選びも難しいよね。
    多分だけど、してもらう側という認識の人も多いし、権利ばかり主張する年代も親になりつつあるからね。
    うちの仕事先にも契約時とは違う条件(長期休暇は出勤しないとか)を押し通して子供を盾に権利ばかり主張する扱いにくい子いる。
    親である前に、社会人としてどうあるべきかは考えてほしいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 蓼食う虫も好き好き

25/01/18 21:07:03

>>6
    爆走は車やトイレに行く途中かもしれないけどね。何してもダメな時ってあるし、宥めるにしても場所選ばなきゃいけないでしょ。
    このトピ文の親は場所変えない事が問題になってるわけだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。