小学生 女の子 ファッションについて

匿名

カメラマン

25/01/12 15:42:30

3年生です。
我が子をおしゃれにコーディネートしたいと最近思いましたが、センスがないためアドバイスをお願いします。以前は、イオンなどに入っているFO系列などで買っていました。
最近は、とりあえずピンクラテやLovetoxicにいって買ってみましたが、丈は短く袖が長いから着にくいのではないかと思ってきました。ZOZOで、グローバルワークやギャップ、イッカをみて可愛いなぁと思いましたが、みなさんはどこで買いますか?
またスカートやキュロットなどは足が寒いですよね?タイツを履かせますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 カメラマン

25/01/12 16:52:00

ありがとうございます!
    好みは今時の女の子みたいな服が好みです!ピンクラテとかだと思います。黒とか白とか紫とかで少しかっこいいデザインの服とか。
    最近のは、着丈が短いし、着丈に合わせたら袖がダボダボしそうだなぁと思いました。
    冬はいつもはズボンばかりでしたが、パーカーにスカートみたいな服も可愛いですよね。あとダボっとしたデニムとか。ただデニムは140も大きくてウエストはゴムじゃないし買えませんでした。
    たしかに!髪がボサボサだと清潔感ないですよね。前髪に寝癖が付いてたりするし。言われている事分かります。

• No.6 カメラマン

25/01/12 20:08:53

アベイル可愛いですよね!!
    オーバーニーとは太ももまであるソックスですよね?それ履くとスカパンとかはけそうですね!
    まだ小3で背も高くはないから流行りの服は少し大きいのかも。ちなみに住まいは九州だから暖かパンツじゃなくてもまぁいけるといえばいけます。水泳など習い事に行くときは西松屋のスエットにゴムの伸びるズボンだし、学校は制服だからオシャレする機会はあまりないですけどね。子ども服見てたら急に可愛いものを着せたくなりました。本人がオシャレに興味が出てきたのもありますが。

• No.8 アイドル(トップアイドル)

25/01/13 07:11:57

GU安いし、今の流行り取り入れてるしいいですね!!
    靴とかオシャレな子は可愛いの履いてますよね!
    靴も見てみます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。