• No.81 水族館の飼育係

25/01/13 03:35:09

幼稚園での役員ぎめの時に似たような?事があったよ。3人定員の所に4人立候補の挙手があってさ。私は役員やりたくなかったから立候補してくれる人が定員以上も出てありがたやありがたや。だったんだけど、辞退する人がおらず(皆さんこの学年でやっておきたい派)じゃあジャンケンしましょうか。な流れになったんだけど、4人の内2人が仲良し同士だったみたいで、

え〜でも私達は2人でやるつもりだったのでジャンケンでどっちかが負けたら私達は役員はやりたくないし…チラッチラ、(他の)お2人のどちらかが辞退してくれば…ねぇ。。チラッチラ

って状況になったんだよ。え、本気で言ってますの貴方がた??とびっくりドン引き。一瞬ちょっとクラスの空気が重くなったし自分は第一子で初めての集団の場で、怖っ〜〜ママ友の世界怖〜〜〜(泣)って思った。

担任も困惑してるし、でも1人の方が辞退を申し出てくれてさ。友達同士ママは、え〜なんかスミマセ〜ン有難う御座います頑張ろうねキャッキャッ♪だし、残りのもうひと方は辞退した人に本当に申し訳なさそうに、私が辞退してもいいですよ→いやいや良いんですよなやり取りで、おおぅ、、、大人な人達だ。。。と、傍観者な自分は居た堪れなくなった。

主娘さんもこのまま変わらずだったら大人になっても同じ事をするのかもなぁ。って思いました。
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。