発達支援級 へのコメント(No.20

• No.17 公園でハトに餌与える人

25/01/12 16:16:42

本当に家庭内の事情で情緒不安定なだけだったら、支援級の対象ではないと思うけど。発達障害を疑われるくらい酷いということかしら。一緒に授業がうけられないレベルなら、支援級の方が本人も楽だよ?適切な指導もうけられるし。別室なんて、ほぼほぼ自習とかじゃないの?

そうじゃないなら、冷静に言われたことと子どもの状態を整理して、教育委員会に相談してみては?クレーム入れるんではなく。

• No.20 アイドル’(カバン持ち)

25/01/12 16:36:45

>>17
    相談室にも教員がいて、相談室用の時間割が組まれているそうです。利用している児童は複数います。

発達障害ではないことは分かってます。
    崩れる前は普通に授業を受けていました。
    理解も早い方だと思います。当時の担任に言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 公園でハトに餌与える人

25/01/12 16:53:38

>>20
    だったら、教頭、校長と冷静に話をしてみて、それでも埒があかなければ教育委員会へ相談。今から担任を替えるとかクラスを替えるというのは不可能に近いんで、今年度いっぱいは相談室で過ごした方がいいと思う。冷静にね。クレーマーと思われたら、話半分にしか受け取ってもらえないよ。いつどんなことを言われたか控えて、できたら文書にして。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。