27歳夫婦と1歳半の3人家族に20キロ箱みかん売りつける義母

匿名

菜月

25/01/11 21:43:53

くだらないかもしれませんが
愚痴です
モヤモヤしまくってるので愚痴らせてください

27歳、共働き夫婦です 
1歳半の息子がいます
主人も私も多摩地区出身で両家の親も代々多摩地区出身のため田舎はありません
現住所は練馬で両方の実家には車で20分くらいの距離です
先月義母が20キロ箱のみかんを持ってきてくれたのでありがたく受け取りました(この時点で内心実家に殆ど持っていこうって思いました)
義姉の彼氏の実家が愛媛でみかん農家さんが親戚にいて安く買えたらしく
ウチにも持ってきた、と言うので御礼を言ったら『6000円でいいわよ』って
え?って感じで言葉が出なかったら『安いでしょ?』『年末年始に飽きるくらい食べれるでしょ?』って
タダだと思っていた私が馬鹿でした
頼みもしないし、1歳の子供と夫婦だけの家庭にみかん20キロ押し売りのように持ってきてお金払わせるって
なんか今もモヤモヤしてます
たしかに安いけど腐らせてしまいそうで1箱以上私の実家や兄弟宅におすそ分けし、約4分の1野菜室に入れたので野菜室パンパン
涼しい場所の廊下に4分の1のみかん置いてて、廊下には何も起きたくないのに見た目もイヤ

旦那に愚痴ったら『タダでくれるならいいけどお金とるなら持ってくる前に必要か聞いてよ』みたいな苦情言ってくれたけど
『姉ちゃんの付き合いもあるから今回は許してくれ』って言われました

付き合いはわかるけど、なら前もって話してくれたらウチの実家や兄弟の分も注文したのにって思います
突然みかん20キロ持ってきて6000円払えって言われたらモヤモヤします
ちなみにみかん代は私が払いました(生活費とは別に。旦那がお金くれようとしたけど実家に持っていったので断りました←頭きていて断ったけどもらっとけばよかったな~笑)

義母は子供が生まれた時もベビー用品や服を勝手に買ってきて『半額でいいわ』って言われたので『頼んでないのでいらないです』って言ったら義姉に叱られました
意味分かりません
押し売りと何が違うのかわかりません
旦那が断ってくれて支払ってませんが
懲りない義母に怒りすら感じます

すいません、愚痴でした

聞いて下さりありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。