もう子育てしていく自信ない へのコメント(No.16

• No.14 カメラマン

25/01/10 00:35:32

私は双子じゃないけど、男児年子二人でどなりまくってました。テンション上がってやり過ぎるのも一緒。1人と2人では大違いだよ。
    うちはなんだけど、5年あたりからやんちゃな上が急にしっかりして、喧嘩はなくなったし中学になるとお互いの世界ができて話もあまりしなくなったわ。
    旦那さんは見てくれないの?基本男子は男親がみればいいと思う。体力がありあまってるなら、習い事したりして離れる時間わ作ってみては?
    ウチは近所がモンペだらけで子供同士のトラブルが面倒なので水泳、サッカー、体操教室、学研、将棋、絵画など色々やってた。

• No.16 ミキサー

25/01/10 07:37:35

>>14
    旦那は平日仕事でいない。朝7時には出て、帰ってくるのは23時以降。
    土日は見てくれるけど、疲れてるから寝てることが多い。
    土日に旦那を休ませるために双子がサッカーに行ってる。でも、同じところに所属してるからやっぱりケンカして帰ってくる事が多い。
    最近だと寒いから外には遊びにいかず、家の中でSwitchしてるけど、結局それでも喧嘩になる。
    何させても2人一緒にいたら最後は喧嘩。もう疲れた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 カメラマン

25/01/10 11:45:02

>>16
    旦那さん忙しいんだね
    でも殴るって何?許せないけど
    実際あんまり観てないから偽善的なこと言えるんだと思う
    習い事わけるのは難しいかな?
    長男運動系、次男文化系などそれぞれやってみたいことで分けるとか
    あとそれぞれ一人づつとお出かけして話を聞いてみるとか長男何か自分だけ怒られてるって思ってそう
    少し離れる時間も必要かも

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。