今ってこんなものですか? へのコメント(No.31

• No.24 看護師

25/01/09 22:12:15

>>18
    後輩が一緒にランチ休憩してるときにずっとスマホいじってるって話は友達が言ってたことだから、外にランチに行ってるのか社内で一緒にランチなのかは知らない。私は食事中にずっとスマホいじるのはマナーが悪いな、行儀悪いなって考えだったけど、ここのコメント見ると古いとか何時代?ってあるから私の考えが古いんだね。個人で休憩は自由で良いと思うよ。

• No.31 アイドル(トップアイドル)

25/01/09 22:28:47

>>24
    先輩とはいえ休憩中だから、そこまで厳しく考えないかなと私は思うよ。一緒にいる相手と親睦を図る食事なのであればずっとスマホは失礼。でも仕事の休憩中に食事をしていて、ただ一緒に座ってるだけの先輩にいちいち気を使わなくてもなって思う。
    食事中のスマホが行儀悪くないとは思わないけど、状況じゃない?私が昔働いてた職場の食堂には大きなテレビが何台か置いてあって、それぞれ違う番組がついていて、オバさんグループはヒルナンデスのテレビの前に固まって座ってテレビの内容とかあーだこーだと楽しく喋りながら食事されていたのね。私は食事中にテレビは行儀悪いって言われて育ったのだけど、楽しそうに喋ってるオバさん達を見て「食事中にテレビ見て行儀悪いな」とは思わなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。