今ってこんなものですか? へのコメント(No.22

• No.22 木こり

25/01/09 22:10:26

主さんはお昼休憩ナシで帰るのだから、他の従業員たちと一緒に食事をしたことないんでしょ?
    だったらその若い人たちが、食事中にどんな言動なのか分からないんじゃないの?
    たまたま見かけた姿がスマホを見てる場面だったってだけで、先輩に気を遣わず失礼だ!と考えるのは、どうでしょうね
    食事中は楽しくオシャベリしてたのかもしれないよ?
    それがひと段落ついたのでスマホを触ってただけかもしれないよ?

そもそもだけど、食事を摂るのに誰かと一緒じゃなきゃいけない、っていう習慣はもう卒業しないとね
    中高生じゃあ無いんだからさ…
    主さんは、休憩時間を1人で過ごせない人なの?
    「昼休憩くらい1人にさせてよ…」大人なら、そう考える人が多いと思うけどね
    誰かとつるんでなきゃ、安心出来ないタイプなのかな?だから、休憩時間にスマホを触って自分の世界に入ってる人が理解出来ないのかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 看護師

25/01/09 22:13:50

>>22
    私は1人で休憩も自由で良いなって考え。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。