サクラ
高学年の娘なのですが、
時々学校から連絡をもらいます。
内容は友達とのトラブルが何度か。
仲良しのAちゃんの弟やBちゃんから「Aちゃんが○○(娘)のこと嫌いっていってる」と言われ悩んだ娘がBちゃんのすすめで先生に相談。
Aちゃんは好きな子といるときに娘が来て邪魔だったからと。
解決しましたーの連絡がありましたが、言われたことも悩んでることも初耳の私の心境はメチャクチャでした。
意味不明の嫌いでしたので…
あとはBちゃんと娘が遊ぶ約束をしていたのにBちゃんは好きな男の子グループと遊んでいた。
そこに娘が来たからと泣き出すBちゃん。
周りの男の子達は娘が泣かせたと娘に「謝れ」コール。
埒が明かないから娘は「明日話そう」と言い去ったらしい。
それでBちゃんは学校にいきたくないと…先生に相談。
普段から娘の言い方がきつい。私の話も聞いてほしいと…。
娘言い方きついのかな?私の前ではそんなことないけど。。。
他にもCちゃんが娘に無視されたと泣いて帰ってきたとCちゃんのお母さんから連絡がありました。
ただ理由があって、娘がCちゃんに話しかけると「今は待って」と言われ、後で話しかけ直したら今度は無視をされた。それでもまた後で話しかけ直したんだけどまた無視されたから、腹が立って放課後Cちゃんが話しかけてきた時に無視してしまったと。
Cちゃんは無視されたショックで泣いてお母さんに言い、(自分が先に無視したことは言ってない)学校へ連絡…
え?これ娘が悪いの?お互い悪くね?と思いつつ、やったことは変わりないから謝ったけど。
ずっといろんな子や親にモヤモヤしてます。
子供達同士の些細なことでいちいち親が学校に連絡するのか?
学校もいちいちそんなことで電話してくる?とも。
(息子の時も漢字ノートのマスに字の大きさが合ってないとか、転校生なのに学級委員に立候補するなんて!とか…え?って感じなんですけど。)
私が変ですか?
毎回そんなに悪いことしたのかと思う内容で謝ってる娘が可哀想な気がします。
そういう考えになる私がマズイのかもしれませんが。
みなさんはどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません