• No.6 鬼滅隊

25/01/09 15:48:17

うちの地域じゃ1000円なんていい方だわ。最低賃金が955円だし最低賃金で募集のところ多いし夜でも1100円とか…
    いろいろ転々としてたがそれでも責任はつきまとってるけどね(どこもお局様がうるさい)。その安い時給みんな同じだしね、みんなより頑張らなきゃってみんななってたよ
    あんまり責任感ないなーっておもったのは、派遣さん達かな…お局様がうるさいから、新人が定着しなくてしょっちゅう派遣呼んでる現場ばっかだったから…
    私達より時給は高かったよね

あまりにも、安い時給で責任言われ、休みも取りにくく、早上がりも出来なく3ヶ月前に辞めたわ。
    で、今度は派遣からその職場に行くことになったわ。時給も上がったし、仕事内容全てわかるし、休みたい時は休めるし、お局様からは意見言われなくなった派遣へ指示は正社員が出すから、 派遣で呼んでくれたのは社長だし(指名で)気が楽になった。

時給安くても、その時給で頑張ってるって人がいるから責任はやっぱりあるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。