• No.53 アニメーター

25/01/09 17:58:54

みんなは自分が姑の立場なら自分が作った料理を留守宅に置いていこうと思う?
    こんなご時世に。自分ならそんな事する勇気ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 VTuber

25/01/09 18:18:56

>>53

たぶん、その立場にならなきゃわからない。その時の状況によるんじゃない?
    年老いてだんだん足腰弱く、目も緑内障白内障で見えない。ついに免許返納で年金ぐらし。
    で、ネットみたいに老害老害と言われて肩身が狭い。そうなると、何か息子夫婦にしてやらなきゃ…って、出来る手段は手作りおかずしかないんだろうな。お金がない働けないから。
    老い先短くても気丈で自給自足できる、たまにテレビなどで出てくるような元気な年寄りは、ごく少数じゃないかなと思う。
    働かない年寄りはだんだんゴミ扱いされていくので、息子や娘夫婦に何とかしがみついて、ありがとう言わせて気を引きたいだけな気がするわ。
    後期高齢者でも、自営や内職で地道に働いてるなら、まだ息子夫婦に依存しないだろうけどね。

• No.57 漫画家

25/01/09 18:26:39

>>53
    でも実際いるわけだからね(笑)私はしないよ、みんなは?って言うけど、
    もし、あなたのお隣の義母さんがこれだったらどう思うの?発言気を付けておかないとガチでこのような人に遭遇したとき、気まずいよ〜。
    うわぁ…本当におかず置いてるわ…って。笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。