ギタリスト
年末に旦那がコロナに感染して、正月休みに入って
休み明けにインフルエンザに感染しました。
旦那は12月の後半からずっと休んでいます。有休は無くなり欠勤です。
コンビで仕事している方から今日、クレームの電話が入りました。旦那はまだ熱が有り体調の悪いなかクレーム電話を聞いていました。
旦那曰く『ずっと休まれているのでもう限界、いつ出社できるのかはっきりして欲しい。出社が無理なら持ち帰っているパソコンを使って在宅勤務はできないのか?』や『今週末は子どもの保育園の行事で休むからなんとかして。この休みは2カ月前から言っている。私にも休む権利は有る』や『私が子どもの体調不良で早退したり休む時は《またぁ》と言うくせに自分は良いのか』等。
横で聞いていて辛くなります。
好きで感染したわけではないのに。
お正月にコロナが治ったので、初詣に行っただけで
ウロウロ出歩いてはいません。
立て続けにコロナとインフルエンザに感染した事はたしかにこちらに落ち度は有りますが、療養中の人にクレームの電話を入れる事でしょうか?
来週の月曜日からは出社できるので、出社する時には菓子折りを持たせようと考えていますし、特に迷惑を掛けたコンビの方には別に用意をと思っています。また旦那もコンビの方が休みを言って来たら快く代わると言っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません