プロスポーツ選手
薬を飲んでいるのと、落ち着いた環境で働いていたのもあり、パニック障害が落ち着いていた矢先、友達が人手不足じゃ困ってるからと仕事辞めましたが、その人にはパニック障害があるため、新しい環境で大丈夫か心配です。独身だったら別に心配はしないのですが、子供がいるため子供のメンタル面が心配なんです。周りはその人がパニック障害があることでやめたほうがいい。と止めたのですが、障害の特徴なのか分かりませんが、
「私は大丈夫だし、もうパニック障害は落ち着いてるから!私にその仕事できる」
聞く耳を持たずやめてしまいました。そのため
「あの人のことほっときな。考えるだけ無駄だから。」
って言われたけど、パニック障害が再発しないか心配です。何度か精神科に入院歴ありです
だから仕事も続かない気がします。今は精神科の予約が取れなかったり、足りないほど精神病に理解される世の中になったと言え、仕事をするってなると精神障害持ちだとやっぱりうっとうしがられて不要扱いされるじゃないですか?
泣きながら帰ってくると思うんですよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 カメラマン
25/01/08 19:10:54
とりあえず主は障害、特徴とかパニックを知らなそうだから近寄らず関わらない方がいい。
パニック障害って名前で精神科に通院したとしててもパニック障害だけでは精神疾患扱いにならないから手帳も貰えない。
一生付き合う人もいれば寛解する人もいる。
返信