• No.22 匿名

25/01/08 15:16:45

うちの息子2人そんな感じ。
    特性あるって感じするよ。
    上の子はこだわりが強くて理屈っぽい。
    自分の中で優先順位があるらしくて、部屋の掃除や散髪は下の方らしい。
    本人の中で物の置き場所は決まっているらしく触ることは許されない。
    次男はお気楽、何も気にしないタイプ。食べ物のゴミを放置して溜め込む。
    親に口うるさく言われたまーに時間かけて片付けるけどすぐ溜まっていく。
    服装など気にせず手に取ったものを着る。
    長男は旧帝大大学院、次男は難関私立大理系学部。頭は優秀な方だよね。
    だけどこんなんだから、ちゃんと社会にでてやっていかれるか不安しかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27

25/01/08 15:34:43

>>22
    うちは次男さんに似てるのかな
    うちもわりとお気楽。
    反抗期なんだろうけど頑張っても「うるさいなぁ!」程度
    部屋の掃除とか注意されたらすぐ「はいごめんなさい」っていうけど変わらないよ…
    頭が良いと研究室みたいな、なにか向いてるところがありそうだね!
    うちは頭はそんなによくはないからどうやって生きていくんだろうか…

• No.33 美容師

25/01/08 15:48:25

>>22

>長男は旧帝大大学院、次男は難関私立大理系学部。頭は優秀な方だよね。

またこの匿名か。
    色々なトピでこれ書いてるよね…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。