パート(レジ打ち)
この世に生まれたときから「あなたはこういう人生を送るんですよ、その道から外れてしまったら大変な目にあいますよ」って感じで、進むべき人生の道はみんな決まってる。
でも、生きていくうちに本人がその道を気に入らなくて無理やり道から外れた方向に進んで行くと、どんどん嫌な目にあったり大変なことに巻き込まれたりして、その道に進んだことを後悔する。
私がそうなんだけど、結婚できない一生独身実家暮らしの非正規雇用の道を進むはずだったのに、それが嫌で今の旦那と紆余曲折ありながらも無理やり結婚して子供も作ってフルリモート可の仕事に就いたからか、自分では防ぐことができない嫌な目にあったり大変なことに巻き込まれることが何度もあった。
それも、もし一生独身の実家暮らしだったら絶対こんなことに巻き込まれなかっただろうってことばっかり。
ここ数年嫌なことや大変なことばっかりだったからこういう考え方にたどり着いたんだけど、これもう世の中の真理じゃない?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません